Faire ses propres biscuits pour chien
Ma première recette avait eu un succès fou ! Même Zip qui n'est pas gourmand n'a pas su résister !
C'était un premier test, il fallait que je sache déjà si mes fifilles allaient bien supporter les ingrédients et si elles aimaient, je ne suis pas un très fin cordon bleu !
Recette de biscuits pour chien à la volaille
Aussi, j'ai testé une nouvelle recette, cette fois-ci à base de viande. Testée et approuvée par Fanny, Mai-Line et Zip...
Ingrédients
Pour commencer, il vous faut :- 150g de blanc de volaille par exemple poulet ou dinde
- 2 oeufs
- 1/2 gousse d'ail
- 1 pomme
- 3 feuilles de menthe fraiche
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 75g de farine de riz
- 100g de farine d'épeautre
- 1 plaque de cuisson
- emporte-pièces décor Noël

Déroulement de la recette
On préchauffe son petit four sur 180°, 20° de moins si c'est un four à chaleur tournante.
On fait griller sa volaille dans une poêle, sans graisse de préférence, et on la laisse refroidir.
Ensuite avec un mixeur, on réduit en purée le blanc de volaille, les oeufs, la pomme, la menthe et l'ail.
On place cette purée dans un bol à pétrir et on ajoute les flocons d'avoine et la farine de façon progressive.
Il faut bien pétrir afin d'obtenir une pâte compacte.
On place une petite demi-heure cette boule au frigo avant de l'étaler et de découper les petits biscuits à l'emporte-pièce. Cette dernière étape a été assez longue car 'avais choisi de petits emporte-pièces. Ceci me permettait d'avoir des petits biscuits et d'en donner plus souvent !
Les petits biscuits se conservent 2 semaines dans une boite en fer blanc.
Forcément la cuisinière goûte toujours ses petits plats et je confirme, c'était délicieux !
Si vous testez la recette, n'hésitez pas à mettre un commentaire !
Commentaires
Enregistrer un commentaire